Comment supprimer toutes les données importées et recommencer à zéro?

Sur votre page d'importation HubSpot, cliquez sur Supprimer toutes les données, puis sur Continuer et sur Oui, tout supprimer. C'est irréversible. Votre équipe et vos paramètres sont conservés.

Mis à jour le 22 octobre 2026

Sur votre page d'importation HubSpot, cliquez sur Supprimer toutes les données en bas, puis sur Continuer et sur Oui, tout supprimer. Chaque client, transaction et enregistrement dans votre application est supprimé, y compris ce que votre équipe a ajouté à la main. C'est irréversible.

Aussi appelé : wipe, reset data, clear everything, erase my data, start fresh, tout supprimer, effacer les données, recommencer à zéro

Vous souhaitez seulement retirer ce qu'une seule importation a apporté? Utilisez plutôt la fonction d'annulation : elle conserve le travail de votre équipe. Consultez Comment faire l'essai d'un échantillon d'abord, ou annuler une importation?

Étape 1 : Ouvrez votre importation

Dans le menu latéral, cliquez sur Importer des données. Sous Déjà importé, cliquez sur votre importation HubSpot.

Cliquez sur : Importer des données › Déjà importé

Étape 2 : Cliquez sur Supprimer toutes les données

Faites défiler jusqu'au bas des étapes et cliquez sur Supprimer toutes les données. La fenêtre Supprimer toutes les données de ce projet? dresse la liste de ce qui disparaît : chaque client, entreprise, transaction, note, courriel, appel, tâche, soumission, travail et facture. Cliquez sur Continuer.

Cliquez sur : Supprimer toutes les données › Continuer

Étape 3 : Confirmez

La fenêtre Cette action est irréversible vous demande confirmation une dernière fois. Cliquez sur Oui, tout supprimer. Vous verrez le message « Suppression de toutes les données en cours… vous pouvez fermer cette page. »

Cliquez sur : Oui, tout supprimer

Étape 4 : Importez de nouveau

Une fois l'opération terminée, vos choix de la section Vérifier ce qui est transféré sont toujours là. Lancez un échantillon ou réimportez tout : chaque enregistrement est recréé à neuf.

Cliquez sur : Essayer un échantillon › Importer l'échantillon

Bon à savoir

  • Ce qui reste : votre équipe, vos paramètres, vos pipelines et vos champs personnalisés.

  • Les automatisations créées à partir de vos flux de travail (workflows) HubSpot sont également supprimées.

  • Vous ne pouvez pas faire de suppression pendant qu'une importation est en cours. Attendez qu'elle se termine.

  • Pour votre centre d'aide Intercom, cochez Supprimer d'abord mon centre d'aide et ce qu'Alori en a appris lors de votre nouvelle importation. Consultez Comment importer mon centre d'aide Intercom?

Si ça ne fonctionne pas

  • « Le projet doit d'abord être mis à jour. Mettez-le à jour, puis réessayez. » Ouvrez votre application, mettez-la à jour ou publiez-la, puis cliquez à nouveau sur Supprimer toutes les données.

  • « La suppression s'est arrêtée avant la fin. Réessayez. » Cliquez à nouveau sur Supprimer toutes les données.

  • Le bouton Supprimer toutes les données est grisé. Une importation est en cours. Attendez qu'elle se termine.

Articles connexes

Built with Alori