Que voit mon technicien?

Sur son téléphone, le Tableau de bord affiche les arrêts du jour dans l'ordre, le travail en cours en grand, avec l'itinéraire, un bouton d'appel et la prochaine étape.

Mis à jour le 22 octobre 2026

Lorsque votre technicien ouvre l'application sur son téléphone, le Tableau de bord affiche sa journée : le nombre d'arrêts prévus, le travail en cours en grand et les prochains arrêts dans l'ordre. Un simple toucher ouvre un travail avec l'adresse, le code d'accès, la liste de vérification et la prochaine étape.

Aussi appelé : my day, today's jobs, technician view, field app, ma journée, vue du technicien, mes travaux du jour, job, technicien

Étape 1 : Les arrêts du jour

Sur un téléphone, le Tableau de bord commence par le décompte, par exemple « 3 arrêts aujourd'hui ». La carte En ce moment présente le travail en cours, ou le prochain : son heure, le client, le travail et l'adresse. En dessous, À venir liste les autres arrêts avec leur heure, ainsi que des boutons Itinéraire et Appeler. Les travaux terminés s'affichent sous forme de petites pastilles au bas.

Cliquez : Tableau de bord

Étape 2 : Ouvrir le travail

Touchez Ouvrir le travail, ou n'importe quel arrêt dans À venir. La section S'y rendre affiche l'adresse, le Code d'accès et les notes du client, avec Itinéraire (Google Maps) et Appeler. Pour une visite en ligne, Rejoindre la réunion ouvre le lien vidéo.

Cliquez : Ouvrir le travail

Étape 3 : Effectuer le travail

Sur la page du travail, le technicien coche la liste de vérification À faire et ajoute des Photos. Le Temps sur place se calcule à partir du moment où il clique sur Commencer.

Étape 4 : Faire progresser le travail

Au bas, un bouton permet de passer à l'étape suivante : En route, Commencer, Terminer, puis Facturer, si son rôle lui permet de facturer. Chaque étape propose Annuler en cas d'erreur de frappe.

Cliquez : En route › Commencer › Terminer

Bon à savoir

  • Sur un ordinateur, la même journée s'affiche dans la carte Travaux du jour du Tableau de bord, avec la durée de chaque travail, son étape et la prochaine étape. Tout voir ouvre le calendrier.

  • Ce qu'un technicien voit dépend de son rôle, dans Utilisateurs › Rôles :

    • Voir uniquement ses propres travaux activé : il ne voit que les travaux qui lui sont assignés.

    • Voir les prix et les montants désactivé : aucun prix ni total n'apparaît. Le bouton de facturation indique Facturer, sans aucun montant.

  • Un technicien ayant accès uniquement à ses propres travaux ne peut pas planifier ni assigner de travaux.

  • L'adresse indiquée sur un travail a la priorité; s'il n'y en a pas, c'est l'adresse du client qui est utilisée.

Si ça ne fonctionne pas

  • « Rien de planifié aujourd'hui. » Aucun travail ne lui est assigné aujourd'hui. Vérifiez le champ Assigné à du travail et sa date.

  • Un travail manque à sa journée. Il est assigné à quelqu'un d'autre ou à Personne. Assignez-le-lui.

  • « Connectez-vous pour apporter des modifications. » Il a été déconnecté. Connectez-vous à nouveau.

Articles connexes

  • /help/how-do-i-assign-a-job-to-a-technician

  • /help/how-do-i-use-the-job-checklist-and-photos

  • /help/how-does-a-job-go-from-booked-to-invoiced

Built with Alori