Comment revenir à une version antérieure?
Ouvrez l'Historique et cliquez sur Restaurer jusqu'ici sur la version souhaitée. Cela utilise des crédits et ne modifie jamais vos données. Publiez pour la montrer à votre équipe.
Ouvrez Historique et cliquez sur Restaurer jusqu'ici sur la version souhaitée. Votre aperçu revient à l'apparence et au fonctionnement de votre application à ce moment-là. Vos données restent telles qu'elles sont actuellement.
Aussi appelé : restaurer, rétablir, annuler, historique des versions, version précédente, restore, roll back, revert, version history, previous version
Chaque modification apportée par Alori est enregistrée sous forme de version, ce qui vous permet de toujours revenir en arrière.
Étape 1 : Ouvrir l'Historique
Cliquez sur Historique en haut de votre espace de travail. Chaque version indique ce qui a changé, son numéro (Version 12) et la date. Actuelle indique celle qui se trouve dans votre aperçu, et En ligne pour votre équipe indique celle que votre équipe utilise.
Cliquez : Historique
Étape 2 : Choisir une version et la restaurer
Trouvez la version souhaitée et cliquez sur Restaurer jusqu'ici. Le panneau se ferme et la restauration commence dans le clavardage.
Cliquez : Historique › Restaurer jusqu'ici
Étape 3 : Suivre le processus dans le clavardage
Le clavardage affiche « Votre application revient à la version… » avec les crédits utilisés jusqu'à présent. Cela prend quelques minutes, et votre application continue de fonctionner pendant ce temps. Lorsque c'est terminé, Alori indique « Votre application est revenue à la version… ». Parfois, le message ajoute : « Quelques éléments restent à jour pour que votre application fonctionne avec la version actuelle d'Alori et vos données. »
Étape 4 : Publier quand vous êtes prêt
La restauration modifie uniquement votre aperçu. Pour la montrer à votre équipe, cliquez sur Publier › Publier maintenant.
Cliquez : Publier › Publier maintenant
Bon à savoir
Cela utilise des crédits, tout comme demander une modification par clavardage. Vous n'êtes facturé que lorsque la restauration fonctionne.
Cela ne touche jamais à vos données. Les clients, les soumissions, les travaux et les factures restent exactement tels qu'ils sont maintenant. Seuls les écrans et le fonctionnement de l'application reviennent en arrière.
Rien n'est supprimé. La restauration apparaît dans Historique comme une nouvelle version, « Restauré : … ». Les versions plus récentes restent là, vous pouvez donc les restaurer aussi.
Pour arrêter une restauration, cliquez sur Arrêter dans le clavardage. Votre application reste telle qu'elle était.
Si cela ne fonctionne pas
« La restauration d'une version utilise des crédits. Ajoutez des crédits, puis réessayez. » Ajoutez des crédits, puis cliquez à nouveau sur Restaurer jusqu'ici.
« Attendez que la modification en cours soit terminée, puis restaurez. » Alori travaille encore. Attendez que la modification soit terminée, puis réessayez.
Le bouton Restaurer jusqu'ici est grisé. Une modification ou une autre restauration est en cours. Attendez qu'elle se termine.
« Cette version n'a pas pu être restaurée, votre application n'a donc pas été modifiée. Réessayez dans un instant. » Réessayez dans une minute.
« Je n'ai pas pu ramener cette version, votre application est donc restée telle quelle et vous n'avez pas été facturé. » Votre application est inchangée. Réessayez ou décrivez dans le clavardage ce que vous souhaitez récupérer.
Liens utiles
/help/how-do-i-undo-a-published-update
/help/whats-the-difference-between-the-preview-and-my-live-app
/help/how-do-i-buy-credits